早速やってみた

ちょっと前にネタにした炊飯器で作る鶏肉料理のアレだけど、

胸肉と玉ねぎをブチ込んで、炊飯スイッチ押して1時間くらい経ったのが↑こんな感じ。これでも十分火は通ってると思うけど、好みでしばらく炊飯続けたり、保温にして放置したりしても良いかも。
んで、別に白ご飯を用意して丼風味にして食べてみたのですが…丼っつーよりも鶏雑炊めいた何かになっててちと微妙な感じだった俺、惨状。つか入ってるのはそれこそ鶏肉と玉ねぎだけだし、味付けに入れるつゆの種類と量が重要なんだろうとは思うけど…まあしばらくは色々と試してみようかなと。
なおこれは余談ではあるが、さっそくレシピから外れてコンソメスープとかトマトとチーズとかを何の根拠もなくテキトーに試してみようと思ってるのはここだけの秘密でゴニョゴニョ。人、それをポイズンキッチンと云う!