何年か毎に炎上してる気がするな…

ツイッター検索:カラス肉の生食文化
何回か見たなこの話?と思って調べてみたら、ここ10年くらいでも2018年と2014年に「茨城県でのカラス料理」が話題になってたっぽくてどうすれば。つかリンク先で散々突っ込まれてるんでアレだけど、生肉食は野生動物どころか家畜ですらウイルスやら寄生虫やらで汚染されてる可能性が…というか元々の記事を読む限り会社の上司も県の担当者も専門家の文献も「生は止めとけ」って言ってるのに、それを承知の上で食ってしかも褒めるのは流石にどうなんだと小一時間。

…とここまで書いてから思ったんだけど、東京新聞的にはO157カンピロバクターサルモネラもE型肝炎も「かえって免疫力が付く」程度の扱いだったりするんじゃろか…ううむ。

関連リンク
www.tokyo-np.co.jp
dic.nicovideo.jp