ん〜間違ったかなぁ?

  1. 卵白+砂糖をひたすら泡立ててメレンゲ
  2. 卵黄+牛乳+ホットケーキミックスを均一になるまで混ぜ混ぜ
  3. 1と2を炊飯器にブチ込んで、40分ほど加熱

…っつー手順でスポンジケーキを作ってみたつもりだったんだけど、

見た目はともかく、食感がどっちかと言うと蒸しパンみたいになってしまったのは何がダメだったんだろう…ううむ。いやまあ、手を抜かずにちゃんとオーブンで焼けって言われたらそこまでなんだけどさ。
という訳で、次はシリコン型にでも入れてレンジでチンして以下略。なお、もっと手を抜いてる気がするのは気にしない方向で一つ。