外食産業はホンマ万魔殿やで…

なぜ問題視されているのか? 3月16日に投稿された広報ブログ記事を見てみると、同社の専務がステーキを帽子やコックコートを着けずに調理している写真が掲載されている。
それだけでも「不衛生だ」と指摘されているのだが、さらに焼いた肉をそのまま調理台に直接置いているシーンも写真に写っており、問題視されているのである。焼いた肉は、まな板や皿に置くのが普通だと思うのだが……。

『ステーキけん』専務が帽子もせずスーツのまま肉を調理 / しかも調理台に肉をジカに置いて物議「やばいでしょこれ」 (2012年3月21日) - エキサイトニュース(1/3)

まあ、会社の代表自らが「焼肉なんざ安かろう不味かろうで十分だろ?」と公言して憚らないとか、直営店のウェイトレス服がコスプレ屋のメイド風エプロンドレスだったりとか、色々とアレな方向で話題の多い店ではあるけど…なんつーかコレはひどいなぁ。
…と思ったんだけど、冷静に考えたらちょっと前に食中毒事件起こして廃業したえびすも似たような状態だったのを思い出して以下略。