よく考えるなぁ

ざっくり言うと

  • マシュマロと牛乳だけで作るアイスのレシピを紹介している
  • レンジで溶かしたマシュマロと牛乳を混ぜて冷凍庫で凍らせるだけ
  • オレオやジャム、チョコを混ぜてアレンジする方法もある
【材料2つだけ】マシュマロと牛乳で「アイス」ができたっ! - ライブドアニュース

本当のアイスクリームの作り方は原材料の液を作る→空気を含ませながら凍らせるって手順なわけで、マシュマロ(=ゼラチンで固化させたメレンゲ=空気を山ほど含んでる)を使ってその辺を簡略化させた…とかそんな感じなわけかコレ。まあ流石に冬場にやるのはアレだけど、機会があったら試してみたいなぁとか何とか。